Wurst aus dem Zillertal

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Haussalami
Haussalami
Salami, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Die Würzung ist pfeffrig. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 1 Stück
5,90 € *
Hirschsalami
Hirschsalami
Salami, hergestellt aus edelstem Hirschfleisch. Die Würzung ist Rotwein-Wacholder. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 1 Stück
5,90 € *
Hauswurzen
Hauswurzen
Kaminwurzen, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Die Würzung ist mit Paprika. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 1 Stück
1,60 € *
Landjäger
Landjäger
Landjäger, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Würzig im Geschmack. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft. Der Preis bezieht sich auf ein Paar. (2 Stück)
Inhalt 2 Stück
2,00 € *
Pfefferwurzen
Pfefferwurzen
Kaminwurzen, hergestellt aus bestem Schweinefleisch. Die Würzung ist mit einer Knoblauch-Pfeffernote. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 1 Stück
1,60 € *
Jalapenossi
Jalapenossi
Die Schärfste, hergestellt aus bestem Schweinefleisch. Die Würzung ist mit viel Jalapenos. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,80 € * / 1 Kilogramm)
11,90 € *
Höllenwürstl
Höllenwürstl
Kleine Kaminwurzerl, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Die Würzung ist mit Chilli (mittelscharf). Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
Käsewurst
Käsewurst
Kochsalami, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch mit Käsewürfel als Einlage. Die Würzung ist pfeffrig. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft. ca. 600g
Inhalt 1 Stück
10,90 € *
Jausenwurst
Jausenwurst
Kochsalami, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Die Würzung ist pfeffrig. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 1 Stück
5,90 € *
Hirschwurzen
Hirschwurzen
Kaminwurzen, hergestellt aus edelstem Hirschfleisch. Die Würzung ist Rotwein-Wacholder. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 1 Stück
1,60 € *
Kabanossi
Kabanossi
Kabanossi, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Die Würzung ist mit Paprika. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit Tiroler Bergluft.
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,80 € * / 1 Kilogramm)
11,90 € *
Speckwurst
Speckwurst
Kochsalami, hergestellt aus bestem Rind und Schweinefleisch. Eine sehr traditionelle Wurst. Rindfleisch Grundbrät mit Speckwürfel als Einlage. Die Gewürzbetonung liegt bei Paprika. Sanft geräuchert über Buchenholz und luftgetrocknet mit...
Inhalt 1 Stück
5,90 € *

Zillertaler Speckstube - Wurstspezialitäten aus dem Zillertal online kaufen

Unsere Würste werden aus hochwertigem Fleisch ausgewählter österreichischer Bauernhöfe hergestellt. Egal, ob auf dem Berg oder im Tal, ein Landjäger oder eine Pfefferwurzen schmeckt überall gut und wird zum idealen Snack für die nächste Wandertour.

Unsere Rohwurst-Varianten überzeugen durch ihren würzigen Geschmack und werden in der Zillertaler Bergluft getrocknet, wo sich ihr großartiges Aroma noch mehr entfaltet.

Rohwurst und ihre Herstellung

Unsere Rohwürste werden seit 1640 nach dem Geheimrezept der Familie Pfister hergestellt. Bei der Herstellung verwenden wir ausschließlich heimisches Fleisch erster Qualität vom Rind, Schwein oder Hirsch, sodass auch wir unseren Kunden bestmögliche Qualität sowie Geschmack bieten können.

Zuerst wird das Fleisch - je nach Wurstart - unter Zugabe von Speisesalz im Fleischwolf oder Kutter zerkleinert. Dabei entscheidet der Grad der Zerkleinerung über die Schnittfestigkeit der Wurst. Die fertige Masse wird anschließend abgefüllt und zum Trocknen gebracht.

Die Reifedauer bestimmt dann über den Geschmack, die Haltbarkeit, die Aromabildung sowie Schnittfestigkeit. Nach der Reifung wird die Rohwurst noch kalt geräuchert, wodurch dieser zusätzlicher Geschmack und Haltbarkeit geschenkt verliehen wird.

Unsere Wurst - Qualität und Geschmack

Wir von der Zillertaler Speckstube achten stets auf die Qualität und Herkunft unserer Rohmaterialien - bei uns wird Qualität großgeschrieben. Unsere Würste werden ausschließlich aus heimischen Fleisch wie Rind, Schwein und Hirsch hergestellt.

Verschiedene Gewürze verleihen unseren Wurstspezialitäten ihren einzigartigen Geschmack, der beim Räuchern in der hauseigenen Räucherkammer sein volles Aroma verbreitet.

  • Paprika
  • Rotwein
  • Wacholder
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Chili

Weil’s einfach schmeckt - Wurst aus dem Zillertal

Bei uns ist der Landjäger auf dem Jausenbrettl oder beim Wandern einfach nicht mehr wegzudenken. Egal, ob für groß oder klein, unsere Rohwürste gibt es in verschiedenen Varianten, wodurch bei uns jeder seinen Favoriten findet.

Unsere Kabanossi sind zum Beispiel auch bei Kindern sehr beliebt und passen ideal in die Jausenbox. Für Ihre nächste Wandertour empfehlen wir unseren Landjäger oder unsere Höllenwürstel für alle Chili-Liebhaber.

Genießen Sie unsere Würste mit einem Semmel oder einer Scheibe Schwarzbrot sowie etwas Senf dazu für eine gschmackige Jause. Entdecken Sie ebenfalls unser Sortiment an geräuchertem Speck.

Rohwurst und die richtige Lagerung

Bei der richtigen Lagerung halten unsere Wurstprodukte bis zu einem halben Jahr. Obwohl diese nicht gekühlt gelagert werden müssen, bleiben sie jedoch dadurch länger saftig.

Natürlich können Rohwürste auch eingefroren werden und zum späteren Verzehr wieder herausgenommen werden. Beachten Sie jedoch, dass Sie die Würste auch nach dem Auftauen noch etwas lüften lassen, sodass sich das gesamte Aroma entfalten kann und Sie den vollen Geschmack genießen können.

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